Почему они тут в рабочее время?

Уже несколько недель подряд эта техника и эти люди и в рабочее время и в выходные дни «трудятся» на строительстве частного гаража рядом с базой «Юг-Строй» что у хлебозавода.

Интересно, кем и за чей счет ведется это строительство?

Не направляют ли технику, материалы и рабочих какой-то организации для строительства личного гаража какого-нибудь чиновника или «большого человека» за счет этой организации, расхищая людские и технические ресурсы последней?

Это практиковалось и в советское время. А учитывая то, что в наше время воровства не убавилось, можно предположить, что именно это мы и наблюдаем.

Кроме того, при строительстве названного гаража никто не утруждает себя соблюдением техники безопасности.

Например, строительная площадка не огорожена (фото от 13 октября). Подъемный кран работает прямо на дороге без каких-либо предупреждающих знаков (фото от 27 октября).

Во время работы крана проезд фактически перекрывается для автомобилей. А пешеходы вынуждены обходить вращающуюся башню крана впритирку.

И еще интересует другое. Получил ли застройщик разрешение на строительство объекта капстроительства — гаража? Или опять всё решил «междусобойчик»?

А это не машина ли хозяина будущего гаража (фото от 27 октября)?
DateCamera1027102730

И еще. Когда в городе многомесячные порывы воды, не допросишься пригнать технику, чтобы сделать ремонт. А тут «по щелчку пальцев» техники, сколько хочешь.

Одно успокаивает, как говорят в народе, построенное на неправде долго не простоит, не пойдет впрок ни им, ни их детям.

Если «Котовчанин» в чем-то ошибся, то надеемся, хозяин стройки всё пояснит. Дело-то происходит на виду. И народ не может не спрашивать.


В связи с тем, что у котовчан имеются вопросы о законности получения земельного участка и самого строительства указанного гаража, просим прокуратуру Котовского района рассматривать настоящий материал как заявление о проведении проверки.

Комментарии2
Виктор
Говорят, якобы на месте строящегося гаража был гараж какого-то инвалида. Его подвинули и нагло заняли земельный участок. Интересно кто дал землю под новый гараж?
Константин
Уважаемые сердобольные и бдительные жители города Котово данный гараж строится на абсолютно законных основаниях, на ОФИЦИАЛЬНО арендованной земле. Данная техника принадлежит частному лицу на законных основаниях и используется по желанию собственника. Прекратите верить сплетням, тот металлический коробок (якобы гараж) из старых стиральных машин находился там не законно и был хозяином демонтирован. Что касается водопровода, неужели вы думаете, что если он не нужен властям и администрации, то он нужен частным лицам и компаниям..
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6