Котовская «извилина»

Когда нам прислали это фото, мы не поверили, что в Котово есть здание с такой вот трещиной. Решили проверить, и вот что увидели:

Это дом в самом центре города — по ул. Победы, 4.

Наверняка, вам будет интересно, что думает об этом управляющая организация и администрация города. Мы связались и с теми, и с другими. Вот что удалось выяснить.

Вчера, 15 октября, собиралась административная комиссия по этому дому. Детали нам выяснить не удалось, однако нам пояснили, что управляющей компании поручено наблюдать за состоянием дома, в то же время администрация ищет специализированную организацию, которая проведет экспертизу и даст оценку состоянию дома. После будет решено, что делать дальше.

В управляющей компании «ИП Чайкин» нам пояснили, что этот дом в их ведении меньше месяца (с 1 октября), до этого за домом «присматривал» широко известный господин Илюхин. Несмотря на это, компания настроена серьезно. Ее представитель подчеркнул, что они заинтересованы в ремонте этого дома и планируют добиться либо признания дома аварийным, либо ремонта силами регионального оператора по капремонту. «Красивая» трещина во всю стену была специально расчищена, чтобы был виден масштаб проблемы.

По информации, предоставленной региональным фондом капитального ремонта, сумма накопленных средств на 1 сентября 2015 года (с нарастающим итогом) для дома по ул. Победы-4 составляет всего 9568 рублей. Не густо для капремонта.

P.S. Хочется поблагодарить все организации, предоставившие информацию. Так или иначе, люди говорят о вас (и о нас) — на это мы не можем повлиять. Но каждый из нас может повлиять на то, что будут о нас говорить. Хороший способ сделать это — участвовать в диалоге. Спасибо, что так и поступаете!

Комментарии7
Вера
Посмотрите на трещину дома по ул. Мира 181. 5 этажей. Эта трещина по квартирам!!!!!!
Администрация сайта
Обязательно посмотрим. Если вы сможете прислать нам фото - вы нам здорово поможете.
Кирилл
Какой ремонт? Чё там ремонтировать? Расселять надо дом. Вот как в нём зимовать? Там в трещину телячья нога пролезет. Ещё неизвестно, сколько этот "скворечник" простоит.
Сергей
Надо звонить в московское телевидение
Ольга
там насквозь проход?
Татьяна
Насквозь прохода нет, но в квартире "гуляет" ветер. И при всём этом там живет моя бабушка, ветеран труда и тыла, инвалид 2группы, ей 86 лет
Наталья
И что, думаешь москвичи нам помогут?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6