Всех — на алименты!

Государство изобрело способ избавиться от пенсионеров.

Возможно, что уже в ближайшем будущем вас обяжут делать обязательные отчисления в пользу ваших родителей. А ваши дети будут обязаны содержать вас в старости.

Председатель комиссии по социальной политике Михаил Антонцев предложил решать проблему социально незащищенных одиноких стариков на федеральном уровне.

Комиссия Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям предлагает разработать законодательную базу, позволяющую закрепить ответственность детей за материальное содержание своих пожилых родителей.

Антонцев (цитата): «- У нас все больше появляется социально брошенных, незащищенных как детей, так и родителей. Мы видим, что одиноко проживающие престарелые нездоровые люди борются с этим своими силами и с социальной поддержкой города. При этом у этих людей есть дети, во многих случаях они не бедные, но они вычеркнули родителей их своих затрат. Нам нужно подумать, как законодательно закрепить ту же ответственность детей за материальное положение своих родителей».

Если эксперимент пройдет удачно, то постепенно можно будет и отменить выплату пенсий тем старикам, у которых есть платежеспособные дети. Странная эволюция: от солидарной советской системы мы попытались перейти к более продвинутой накопительной, но теперь, видимо, правительство берет на вооружение китайские разработки 50-летней давности: а давайте пенсии отменим, и пусть родителей содержат их работающие дети.

Вариант как с алиментами вполне уместен, а это значит. Представьте, что вас могут ожидать такие санкции как пени, штрафы, неустойки и это только начало, дальше запрет на выезд за границу, а если плательщик злостно уклоняется от уплаты алиментов, не уплачивает их на протяжении длительного срока, скрывается, в этом случае он может быть привлечен к уголовной ответственности согласно ст. 157 УК РФ.

Источник: livejournal.com   Тут же содержится опрос на эту тему. Пока с таким вариантом согласны только 3,5%.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6