Хапремонт

На заседании Волгоградской облдумы 24 сентября депутаты приняли в первом чтении закон о повышении взноса на капитальный ремонт. С 2014 года в регионе плата установлена в размере 5,06 рубля с квадратного метра.Принятый законопроект предусматривает в 2016 году рост на 16 — 25%. При этом жители домов до пяти этажей теперь будут платить 5,9 рубля, от 5 и выше — 6,3 рубля за квадратный метр. Однако, предчувствуя волну возмущений, депутаты не исключают, что эти цифры ко второму чтению изменятся.

— Принимать закон о повышении оплаты считаю недопустимым. Экономическое обоснование новой платы отсутствует, — заявил депутат облдумы Николай Лукьяненко. — По данным Волгоградоблстата, реальные денежные доходы населения региона за январь-август 2015 года период уменьшились на 3,7%. Официальный рост цен за тот же период — более 9%.

С учетом того, что минувшим летом на 15% выросли тарифы на энергоносители, очередной рост расходов ляжет на плечи людей непосильной нагрузкой.

Напомним, корректировать размер взносов на капремонт депутаты могут ежегодно, исходя из экономической ситуации.

Вот уж действительно хапремонт!

Комментарии3
голиков
У нас не кризис - у нас олигархический капитализм. А, для тех кто хочет узнать что это такое - рекомендую прочитать книгу Ефремова "Час быка". Там этот режим хорошо охарактеризован.
житель
нас цинично имеют, а мы продолжаем верить и надеяться на лучшее...
Екатерина
Ненависть у народа к депутатам и чиновникам зашкаливает. Пусть они сначала обнародуют свою зарплату и будет ясно куда идут все деньги с капремонтов и других поборов с простых людей. НО ИМ ЖЕ ВСЁ МАЛО !!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6