Капремонт «влетит в копеечку»?

Котовчане еще не успели прывыкнуть к увеличившимся цифрам в квитанциях на оплату коммунальных услуг, а тут выяснилось, что грядет новое повышение.

Депутатам Волгоградской облдумы осталось полтора месяца, чтобы утвердить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на 2016 год. Согласно областного закона, сумма взносов должна пересматриваться ежегодно, и в этом году депутаты хотят ее увеличить.

Напомним,что  в настоящее время жители Волгоградской области оплачивают взносы за капремонт исходя из 5 рублей 6 копеек за квадратный метр. Однако, по предварительным расчетам специалистов, для проведения запланированных работ таких денег для формирования фонда капитального ремонта якобы недостаточно.

Возможно, причина «недобора» частично заключается в том, что не все собственники жилья оплачивают взносы за капремонт. По данным фонда капремонта Волгоградской области на середину августа, в регионе уровень собираемости взносов за капремонт превысил 60%.

Однако известно, что что в ряде субъектов федерации власти пошли по пути увеличения софинансирования капремонтов из региональных бюджетов, чтобы облегчить нагрузку на кошельки граждан. Так, например, в Санкт-Петербурге эта плата составляет 2 рубля.

А наши депутаты решили, что с нас и 5 рублей маловато будет? Что ж, поживем — увидим.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6