Регфонд проверяться не дается

До сегодняшнего дня в фонде капитального ремонта Волгоградской области не создан общественный совет, который бы мог осуществлять контроль за реализацией программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Решение о создании было принято больше года назад, 1 августа 2014 года.Руководитель фонда Сергей Сигаев в присутствии собравшихся одобрил идею.

В фонд был направлен список кандидатур для включения в состав совета, в который вошли 15 человек.Все они были готовы участвовать в мониторинге реализации региональной программы, вести разъяснительную и организационную работу по привлечению в данном процессе председателей советов домов и инициативных собственников.

Однако до сих пор эти предложения не реализованы, и, более того, руководитель фонда не счел нужным даже ответить на письмо.
До сей поры жители Волгоградской области не знают ни дат начала ведения ремонтных работ, ни сроки завершения, ни реквизиты подрядчика. Хотя эта практика широка распространена в других регионах России.

Люди не понимают, зачем отдавать сегодня деньги на ремонт тех же новостроек, если их начнут ремонтировать только через 20-30 лет.Почему фонд заявляет только о ремонте крыш и фасадов, если начинать прежде всего надо с коммуникаций. Непонятен и принцип отбора домов.

Нужна разъяснительная работа с гражданами, которые хотят видеть открытость и прозрачность работы регфонда.
Напомним, что взносы за капремонт с жителей Волгоградской области начали собирать с октября прошлого года. Однако до сих пор к работам еще не приступали.
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6