Котовский мусор — камышанам

Комитет природных ресурсов и экологии администрации Волгоградской области распространил пресс-релиз, в котором рассказывается о перспективах развития появившегося год назад полигона твердых бытовых отходов под Камышином.

Сообщается, что подрядчики приступили «к строительству так называемой второй карты действующего полигона ТБО». Это еще 7 гектаров для двух с половиной миллионов кубометров мусора. Его планируют свозить под Камышин из Котовского, Ольховского, Ряднянского и Жирновского районов. Камышинский полигон в ближайшие годы получит новую мусоросортировочную станцию. А вообще он рассчитан на 20 лет эксплуатации.

Как уточняют специалисты профильного комитета, инвестор строит не просто вторую карту размещения ТБО, а отвечающий самым передовым технологиям объект. «В качестве противофильтрационной основы инвестор использует бентонитовые маты, позволяющие предотвратить попадание вредных веществ в почву и подпочвенные воды; поступающие на лицензированный объект отходы проходят радиационный дозиметрический контроль», — подчеркивается в пресс-релизе.

Источник: infokam.su

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6