Дело завернули

Арбитражный суд Поволжского округа своим постановлением от 07 мая по-сути завернул на новое рассмотрение в Арбитражный суд Волгоградской области дело о взыскании с Администрации г. Котово 70 миллионов рублей.

Напомним, что дело связано с тем, что еще в 2011 году Администрация г. Котово, желая увести Водоканал от выплаты долгов по заработной плате работникам, изъяло у работающего предприятия все имущество в казну, чем полностью дестабилизировало работу этой коммунальной организации.

В итоге суд в целях возмещения изъятого имущества и покрытия долгов Водоканала по иску конкурсного управляющего взыскал с учредителя- горадминистрации указанную сумму.

Надо сказать, это решение суда ставило под вопрос само существование Администрации города. Если учесть что годовой бюджет города немногим больше 50 млн. руб.

И вот теперь дело направлено на новое рассмотрение, т.к. Арбитражный суд Поволжского округа посчитал, что не все обстоятельства дела были изучены надлежащим образом. В частности не исследовался вопрос соразмерности взысканной суммы.

В целом Администрация г. Котово вину  не отрицает, но просит наказывать не так строго.

Посмотрим, на какой сумме в итоге остановится суд.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6