«Товагищ» уполномоченный

На заседании Волгоградской областной Думы, состоявшемся 30 июня 2015 г. принят во втором и окончательном чтении Закон Волгоградской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Волгоградской области» (далее — Закон), который разработан в соответствии с вступившим в силу 7 мая 2013 г. Федеральным законом № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».Согласно названному Закону, в Волгоградской области учреждена должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области (далее – уполномоченный).

Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области учреждается в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных на территории Волгоградской области, и субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых были нарушены на территории Волгоградской области.

Должность уполномоченного является государственной должностью Волгоградской области.

Основными задачами уполномоченного являются:
1) защита прав и законных интересов российских и иностранных субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих свою деятельность на территории Волгоградской области;
2) содействие восстановлению нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности;
3) создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства;
4) взаимодействие с предпринимательским сообществом;
5) содействие улучшению инвестиционного климата в Волгоградской области;
6) содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности;
7) участие в формировании и реализации государственной политики в сфере развития предпринимательской деятельности, защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

В соответствии с принятым Законом уполномоченный вступает в должность не ранее 1 января 2016 г. и назначается на должность постановлением Волгоградской областной Думы по представлению Губернатора Волгоградской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества Волгоградской области.

По информации rv34.ru
________________________________________________________________________________________________________________________

Котовчанин приветствует такое начинание, но не уверен в его эффективности. С одной стороны хотят ликвидировать институт ИП, а с другой — неслыханная забота о предпринимателях.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6