РИТЭКу указали на закон

Сегодня, 13 июля Котовский районный суд отказал в удовлетворении заявления ОАО «РИТЭК» о приостановлении исполнения решения о восстановлении на работе главного инженера ТПП «Волгограднефтегаз» Пшеничнова В.В.

ОАО «РИТЭК» мотивировало свою просьбу тем, что собирается обжаловать решение, и, что в случае его отмены организации придется потерпеть ущерб из-за выплаты зарплаты главному инженеру.

Такая позиция вызвала недоумение у истца.

Кроме того, представитель РИТЭКа Демкина Т.А., как стало известно, действующая вне рамок юридического отдела организации, проговорилась на суде о планах по сокращению должности главного инженера. Интересно, как это подразделение такой организации может работать без главного инженера?

Напомним, что 2 июля Котовский районный суд своим решением обязал ОАО «РИТЭК» немедленно восстановить незаконно уволенного главного инженера ТПП «Волгограднефтегаз» Пшеничнова В.В.Также суд обязал эту нефтяную компанию выплатить в пользу Пшеничнова В.В.компенсацию за время вынужденного прогула в сумме 496 тысяч рублей, компенсацию морального вреда 30 тысяч рублей и расходы на услуги представителя 15 тысяч рублей. А всего больше полумиллиона рублей — 541 000 рублей.

С ОАО «РИТЭК» также взыскана госпошлина в доход Котовского муниципального района 8 тысяч рублей.

В части восстановления решение суда уже исполнено.


Сегодня, 14 июля, поступила информация, что Пшеничнов В.В. получил исполнительный лист о взыскании с ОАО «РИТЭК» премии по ранее выигранному трудовому спору в сумме 66 200 рублей. Он предъявил его работодателю для исполнения. Пока документ «держит» Демкина Т.А.
DSC04066

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6