Покушение на ИП

Налогоплательщики требуют сохранить институт индивидуального предпринимательства. Об этом говорят данные опроса «Поддерживаете ли вы инициативу по отмене института индивидуального предпринимателя?», в котором приняли участие больше 1 тысячи респондентов.

Напомним, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил на встрече с представителями бизнес-сообщества Ростовской области, что в России может быть отменен институт индивидуального предпринимателя, по крайней мере, в том виде, в котором он действует сейчас.

Бизнес-омбудсмен сообщил: «Мы считаем, что институт индивидуального предпринимателя, созданный в 90-е годы, может быть отменен. Ведь задачи ИП ничем не отличаются от задач малого предприятия. При этом ИП имеет право нанимать на работу до 100 человек и может работать в тех же специальных режимах, что и малые предприятия».

При этом остаться могут только ИП без права найма, а все остальные станут  малыми предприятиями.

Так, в частности, против инициативы бизнес-омбудсмена  выступили 79,3% респондентов. Вместе с тем, 14,5% опрошенных уверены, что подобная реформа необходима.

По информации klerk.ru
______________________________________________________________________________________________________________________
Котовчанин считает, что идея избавиться от ИП преследует цель увеличить налоговую нагрузку на малый бизнес, что крайне негативно скажется, в том числе и на котовчанах-ИП.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6