Оставайтесь еще

Для украинцев продлен льготный режим пребывания в России.
Федеральная миграционная служба России продлевает льготный режим временного пребывания в России для граждан Украины, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Ранее предполагалось, что этот режим может быть отменен с 1 августа.

«Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины», — подчеркнули в ФМС.

По словам представителя ведомства, остальным гражданам Украины также предоставляется возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу.

По данным ведомства, в настоящее время на территории РФ находятся 2,642 миллиона украинцев, из них почти половина — 1 миллион 38 тысяч человек — жители юго-восточных областей Украины.

Более 570 тысяч вынужденных переселенцев уже получили временное убежище и разрешение на временное пребывание, что позволяет им более года находиться в России и работать здесь без разрешительных документов. Еще более 100 тысяч человек стали участниками государственной программы по переселению соотечественников.

Льготный режим пребывания в России для граждан Украины был введен в прошлом году, когда в Россию хлынул поток беженцев после обострения внутриполитической ситуации и начала вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

В приграничных с Украиной российских регионах, а потом и во многих остальных региональными властями совместно с МЧС России пришлось разворачивать пункты временного размещения (ПВР), действующие до сих пор. В 369 ПВР в настоящее время остается 21 тысяча вынужденных переселенцев с Украины.

Россия также сохраняет для граждан Украины возможность въезда на свою территорию по внутренним паспортам. «Введение въезда по загранпаспортам для граждан Украины не планируется», — отметили в ФМС.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6