Ну разве камышане не молодцы?!

Производство велосипедов на солнечных батареях, не требующих подзарядки от сети, откроют в  Камышине  весной 2016 года. Об этом, как сообщил ИА «Высота 102» собкор ТАСС Игорь Каленич заявил изобретатель и руководитель проекта, инженер из Камышинского технологического института Иван Богданов.

По словам Богданова, принято решение открыть частную компанию «Гелиос» и наладить выпуск новых велосипедов. При этом, заметил изобретатель, по желанию заказчиков можем  переоборудовать их стандартные велосипеды с педалями в велосипеды с солнечными батареями. Продумали и производство основных комплектующих. «Сами изготовим моторы колес, контроллеры, и даже солнечные батареи будут нашего эксклюзивного производства. Единственное, раму для «Гелиоса» мы решили закупать в Китае. Пока это самый дешевый и приемлемый вариант», — рассказал Богданов.

Предварительная цена такого велосипеда, как ранее сообщало ИА «Высота 102», 50-70 тысяч рублей, а установка солнечных батарей на обычный велосипед будет стоить от 10 до 15 тысяч рублей. «Возможно, детские велосипеды будут дешевле. Но это еще не все. Весной будущего года мы представим потенциальным заказчикам расширенную линейку своей продукции. В том числе катера и лодки на солнечных батареях и даже инвалидные коляски», — уточнил ТАСС инженер.

Примечательно, компания «Гелиос» еще не открыта, но у нее уже появился первый заказчик. Им стал директор пляжа на берегу Волги в Камышине, который решил переоборудовать свои 10 прогулочных катамаранов, которые будут работать на солнечной энергии.

Напомним, велосипеды на солнечных батареях, которые производились до этого в России, требовали подзарядки от сети. Уникальность изобретения инженеров из Камышина в том, что их велосипед достаточно быстро заряжает аккумулятор от Солнца и не требует подзарядки от сети.

Проект «Гелиос» в 2013 году выиграл грант Фонда содействия развитии малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе «У.М.Н.И.К.» и получил 300 тысяч рублей. Почти все эти деньги были потрачены на создание первого «Гелиоса», который месяц назад преодолел путь в 200 км по волгоградским дорогам.
Мощность трехколесного грузового велосипеда «Гелиос» — 250 ватт. Его размеры: примерно 2 метра в длину и 1,7 метра в высоту. Конструкция выдерживает вес до 250 кг. Две солнечные батареи расположены сверху, образуя небольшую крышу.


Ну разве камышане не молодцы?! С нашими-то дорогами. Это же просто сказка будет! Только бы бюрократы и завистники не помешали. Наш портал готов бесплатно рекламировать это нужное всем простым гражданам изобретение. Для сведения, сейчас для переоборудования обычного велосипеда в электровелосипед на аккумуляторной батарее обойдется не меньше 25-30 тыс. руб. Надеемся, что камышинский аналог на солнечной энергии будет дешевле.

Комментарии1
Васёк
С 1 мая этого года в Камышине обещали начать производство велосипедов на солнечных батареях. Кто нить слышал, ничего не отменяется?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6