Не ходи в лес, Иванушка, а то оштрафованным станешь!

По информации  OBLVESTI.RU в Волгоградской области запрещено разжигать костры и въезжать в лесные массивы на транспортных средствах.
По причине установившейся в Волгоградском регионе жаркой сухой погоды специалисты комитета лесного хозяйства приняли решение о продлении запрета на посещение лесов до 1 августа 2015 года.

В связи с повышенным уровнем пожароопасности на территории области ведется круглосуточный мониторинг лесных массивов. Сотрудники правоохранительных органов и казачьи дружины проводят патрулирование территории, а специалисты лесопожарного цеха и работники пожарно-спасательной службы находятся в состоянии повышенной готовности.

В целях профилактики ландшафтных пожаров в регионе создано более девяти тысяч километров минерализованных полос, на землях лесного фонда силами местных жителей и лесников скошено более двух тысяч гектаров сухой травы. Кроме того, около 900 информационных щитов, установленных на границах лесных участков, напоминают волгоградцам о правилах пожарной безопасности.

За нарушение запрета на посещение лесов  физическим лицам грозит штраф до пяти тысяч рублей, юридическим — от 300 до 500 тысяч.


По мнению «Котовчанина», такой запрет касается, прежде всего, территории, где введено чрезвычайное положение. Однако и жителям нашего района не помешает прислушаться к этому запрету.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6