Котовчане, зеленая зона!

В кодекс Волгоградской области об административной ответственности внесены изменения в части воздействия на недобросовестных автовладельцев. Как сообщает ИА «Высота 102», областная дума узаконила возможность наказания нерадивых парковщиков с помощью фото- и видеофиксации правонарушений. Такое положение прописано в кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, а в областном своде до последнего времени существовал пробел.
Отныне при наличии фотоснимков, видеозаписей, в том числе с камер видеонаблюдения, органы власти могут возбудить административное дело в экспресс-режиме: без составления протокола и вынести постановление по делу об административном правонарушении без участия самого нарушителя.

Внесенные в КоАП Волгоградской области изменения, по замыслу авторов законопроекта, значительно упростят процедуру наказания водителей, которые размещают свои автомобили, в том числе на зеленых зонах, спортивных и детских площадках, расположенных во дворах жилых домов. Ранее оштрафовать непорядочных владельцев авто, которых в народе шутливо называют «богами парковки», было практически невозможно в виду отсутствия собственника транспортного средства в момент составления протокола об административном правонарушении.

«Письма счастья» с копией постановления о привлечении к административной ответственности и фотографией припаркованного авто в неположенном месте водители будут получать по почте.

Размер штрафа за стоянку в зеленой зоне остаются прежними: 1-4 тысячи – для физических лиц, 15-20 тысяч —  для должностных и 30-40 тысяч рублей – для юридических лиц.

В распоряжении нашего портала тоже есть фото, где работники ГИБДД паркуются в «зеленой зоне». Правда, прошлогоднее.

Так что, милые соседи, не обижайтесь, если на вас составят протокол!

Комментарии1
Александр
Причем здесь ГИБДД? Это фото не их авто. Внимательней нужно присматриваться.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6