Дореконструировались

В Котово в «захваченном» предпринимателями доме рухнула кровля.

В доме №10 на улице Победы обрушилась часть кровли и повреждена вентиляционная труба. Об этом сообщили  жильцы многоквартирного дома, в котором около года предприниматели перестраивают выкупленные помещения под магазин.
20150731092033
Жильцы полагают, что повреждения здание постройки 50-х годов прошлого века могло получить в результате такой переделки на нижнем этаже и в подвальной части. Между тем, это не первая аварийная ситуация в доме №10 по улице Победы в Котово, которая связана с вмешательством рабочих для переделки помещений, о чем ранее сообщало ИА «Высота 102».

Напомним, что противостояние жильцов дома с семьей Дружининых длится с 2014 года, когда еще не имея на руках разрешительных документов, они приступили к работам по обустройству помещений. Позже собственностью этой семьи стали и два подвала, которые были проданы  администрацией  района.

Старожилы дома, которые отказались освобождать свои квартиры в угоду предпринимателей, обратились в суд. В Котовском районном суде пришли к выводу, что у жильцов в полном объеме имеется доступ к общедомовому имуществу и коммуникациям, а вход в подвальное помещение, где еще с начала 90-х годов располагался магазин, отдельный.

Теперь апелляционную жалобу жильцов дома №10 по улице Победы рассмотрит Волгоградский областной суд. Они считают, что доказательств права собственности администрации Котовского района на помещения, которые впоследствии заняли бизнесмены, не было представлено.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6