Да разве ж они это сделают ?

Внесены изменения в НК РФ, которые позволят региональным и местным властям облегчить налоговое бремя предпринимателей.Так, законами субъектов РФ ставка единого налога в рамках УСН может устанавливаться в пределах от 1% до 6% (для случаев, когда объектом налогообложения являются доходы). В настоящее время такая ставка является фиксированной и составляет 6%.

Нулевая налоговая ставка по УСН и патентной системе налогообложения может быть установлена региональным законом не только для впервые зарегистрированных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах , но и для тех, кто также зарегистрировался впервые и оказывает бытовые услуги.

Кроме того, расширен перечень видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которых ИП вправе применять патентную систему налогообложения. Вместо 47 (п. 2 ст. 346.43 НК РФ) их станет 63. Добавлены такие виды деятельности, как:

  • услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
  • производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • деятельность по письменному и устному переводу;
  • ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования;
  • оказание услуг (выполнение работ) по разработке программного обеспечения и баз данных.

Новые правила в отношении УСН и патентной системы налогообложения начнут действовать с 1 января 2016 года, а в отношении ЕНВД – с четвертого квартала текущего года.


Казалось бы, неплохо. Но разве Волгоградская область со своими дырами в бюджете станет снижать налоги для предпринимателей? Поживем-увидим.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6