Гоните на здоровье!

В России стало возможно легально производить зерновые дистилляты, такие как виски и самогон. В настоящее время российские компании, которые раньше не выпускали эти напитки или делали их за рубежом, договариваются о начале производства в России, пишет РБК.

Как отмечается, с 1 июля в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна.

В сообщении говорится, что из-за отсутствия в стране государственного стандарта для легального производства виски на прилавках магазинов почти полностью импортный, а самогон — кустарный или импортный.

По данным Федеральной таможенной службы, импорт виски в Россию в 2014 году составил 41,3 млн литров.

Спрос на самогонные аппараты вырос на 300-400% в конце 2014 года и продолжает расти и сейчас на фоне падения рубля, рассказал РИА Новости директор Челябинского завода бытовых товаров, лидера по производству самогонных аппаратов в РФ, Александр Машковский.
Между тем производство водки в январе 2015 года подскочило на 26,4% по сравнению с январем 2014 года. Минимальная розничная цена за 0,5 литра водки в РФ с 1 февраля снижена на 15,9% и составляет 185 рублей.

Читать на сайте Газета.Ru


Надо сказать, что и раньше гнать самогон не запрещали. Запрещали продавать. Может быть, теперь станут меньше травиться некачественным спиртным.Хотя…

Комментарии0