Выборам конец

30 июня прошло очередное заседание депутатов областной думы Волгоградской области, на котором народные избранники одобрили два законопроекта об изменениях в законы Волгоградской области «О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области» и «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями в Волгоградской области».

Согласно поправкам утвержден новый порядок избрания руководителей муниципальных образований и перераспределены полномочия между районным и сельским уровнем.

Теперь жители районов не будут самостоятельно выбирать глав муниципальных районов или городских округов  – эту задачу на себя берет депутатский корпус. Для отбора претендентов будет формироваться специальная комиссия. Это касается и глав 29 городских поселений. Новые нормы будут применяться после истечения срока полномочий ранее избранных глав муниципальных районов, городских округов и городских поселений Волгоградской области.

Также областные парламентарии решили добавить к уже существующим у сельских поселений 13 полномочиям еще 17, в том числе по газо-, водо- и электроснабжению, муниципальному лесному контролю, организации транспортного обслуживания населения.

Кроме того, депутаты облдумы практически единогласно поддержали предложение о закреплении за одним управленцем функций главы муниципального образования и главы местной администрации. Депутаты посчитали что такое объединение поможет избежать недопониманий и различных коллизий в управленческой деятельности муниципалитета.

По информации oblvesti.ru

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6