Восстановить немедленно!

Вчера, 2 июля, Котовский районный суд своим решением обязал ОАО «РИТЭК» немедленно восстановить незаконно уволенного главного инженера ТПП «Волгограднефтегаз» Пшеничнова В.В.

Также суд обязал эту нефтяную компанию выплатить в пользу Пшеничнова В.В.компенсацию за время вынужденного прогула в сумме 496 тысяч рублей, компенсацию морального вреда 30 тысяч рублей и расходы на услуги представителя 15 тысяч рублей. А всего больше полумиллиона рублей — 541 000 рублей.

С ОАО «РИТЭК» также взыскана госпошлина в доход Котовского муниципального района 8 тысяч рублей.

О подробностях этого дела наш портал проинформирует чуть позже.
__________________________________________________________________________________________________________________
Сообщаем информацию по мере ее поступления по данному делу.

После получения решения суда 02.07.2015 в 13.00 Пшеничнов В.В. написал заявление о восстановлении на работу.Однако , руководство , сослалось на то,что не может самостоятельно принять решение, и что требуется какое-то официальное письмо из суда?. Он обратился в службу судебных приставов, где написал заявление  о незаконности действий работодателя с приложением исполнительного листа.

В 07:45   03.07.2015  он пришел на работу, но его не пустили, а охранник Ионов Егор сказал, что его собираются увольнять с работы за то , что он пропустил Пшеничнова В.В. 02.07.2015 в 13.00.

Когда Пшеничнов В.В. предъявил удостоверение депутата Котовской районной Думы, охранник сказал что у него прописано в должностной инструкции, что он должен беспрепятственно пропускать депутатов, что он и сделал. Однако, уже через 15 минут он опять подошел и сказал, что руководство запретило  вообще пропускать Пшеничнова В.В., потому что якобы его не восстановили на работе.

В конце-концов после долгих переговоров ему выписали разовый пропуск, но до 14.00 03.07.2015 г.

Пока ОАО «РИТЭК»  в лице руководства ТПП «Волгограднефтегаз» наплевало на решение суда, вступившее в силу в части восстановления на работе.

Будем надеяться, что в ближайшее время виновные в неисполнении решения суда будут наказаны, а незаконно уволенный работник будет реально восстановлен.

Уверены, что вышестоящее руководство «РИТЭК» не погладит по головке местных зарвавшихся руководителей.

Ждем действий Службы судебных приставов.
___________________________________________________________________________________________________________________
Буквально пять минут назад на наш портал позвонил Пшеничнов В.В. и сообщил, что ему вручили приказ о восстановлении! Благодарит и наш портал.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6