А вы довольны едой?

В России резко падает качество еды, а производители начали экономить на сырье и упаковке.

Ряд производителей чая переходят на более дешевое сырье и уменьшают вес чайного пакетика.

Некоторые производители шоколадных изделий заменяют «какао тертый» на «какао–порошок», более дешевый субпродукт, а вместо масла какао используют рапсовое или пальмовое масло.

В кабачковую икру добавляют муку и другие наполнители, а в томатной пасте в качестве загустителя снова стали использовать крахмал.

Представители производителя консервов «Помидорпром» рассказали, что для снижения себестоимости для некоторых своих продуктов поменяли стеклянную тару на более дешевую упаковку из гибких материалов.

В свою очередь в Роспотребнадзоре признают, что за последний год резко выросло число случаев, когда дешевый продукт выдают за более дорогой.

Рынок заполнил продуктовый фальсификат.


Предлагаем котовчанам быть особенно внимательными при покупках. Смотреть всю информацию о продукте. Больше читать о качественной еде и покупать только ее. А лучше готовить пищу самим из проверенных продуктов.

Комментарии0