18 тыс. евро за издевательства в Волгоградском СИЗО

Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить 18 тысяч евро жителю Волгоградской области за невыносимые условия содержания в СИЗО и транспортировки в суд. Как сообщает правозащитная организация «Зона Права» со ссылкой на сайт Европейского суда, в 2001-2008 годах мужчина содержался в следственном изоляторе № 1 УФСИН по Волгоградской области.

В жалобе, направленной в Европейский суд, мужчина указал, что камеры в СИЗО были переполнены, поэтому арестанты спали по очереди. Туалет располагался в метре от обеденного стола. Часть арестантов принимала пищу, сидя прямо на бетонном полу. При этом помещение фактически не проветривалось. Камера кишела тараканами и грызунами. Душ арестанты принимали раз в неделю по пять минут.

Мужчина утверждает, что в результате плохих условий содержания в СИЗО он заболел туберкулезом, а также начал терять зрение. Есть притензии у волгоградца и к условиям транспортировки заключенных. Мужчину не менее 100 раз перевозили в тюремном фургоне, в котором из-за отсутствия окон нет доступа к свету и воздуху.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6