В иске жильцам отказать!

Сегодня в 11-00 в Котовском районном суде продолжается слушание дела по искам Порсевой Л.Т. (судья в отставке) и Коробовой А.П. — собственников жилья  в г. Котово по ул. Победы, 10.

Ответчиком выступает Администрация Котовского района. Третьи лица Дружинин Б.Н. и Регпалата. Судья — Карагодина Т.А.

Суть истории была изложена 2 апреля на ИА «Высота 102».

Тогда сообщалось:

«Жители дома №10 по ул. Победы города Котово Волгоградской области вот уже  год живут как на пороховой бочке. На беду жильцов, многоквартирный дом, расположенный на оживленной улице города,  приглянулся семье  предпринимательницы, которая  уже выкупила часть помещений, расположенных в здании, под магазин. Как рассказали жители дома корреспонденту ИА «Высота 102», еще в прошлом году, не имея на руках разрешительных документов, бизнес-леди приступила к работам по обустройству помещений.Теперь собственностью ее семьи стали и два подвала, расположенных в доме, которые были проданы  администрацией  района.Старожилы дома, которые отказались освобождать свои квартиры в угоду бизнес-вумен, теперь волнуются и за судьбу дома постройки пятидесятых годов прошлого века: по их мнению, ничто не помешает новым владельцам подвалов провести там реконструкцию, которая может привести к разрушению здания. Ведь за проведение работ в доме без разрешения городских властей предпринимательница, по сути, не была наказана.
Между тем, «роковым» для обитателей дома оказалось решение администрации Котовского района, продавшего члену семьи Дружининых подвалы, которые жильцы считали общедомовым имуществом. Эти площади дали возможность семье бизнес-леди  получить право пользования общедомовым имуществом, а также фасадом, стенами здания для использования рекламных конструкций, а земельным участком  – для разгрузочного пункта при будущем магазине.Но в администрации района уверяют, что подвалы жилого дома никогда и не являлись общедомовым имуществом.В настоящий момент жители дома оспаривают в суде постановление администрации Котовского района, согласно которому  подвалы были признаны собственностью муниципалитета, что позволило их впоследствии продать члену семьи Дружининых.Представитель жильцов в суде Игорь Лобачев считает, что администрация района по-разному относится к тем, кто производит незаконную перепланировку или реконструкцию помещений.Кому-то позволяется все, а кому-то даже грозят уголовными делами. Между тем, незаконные работы, которые предпринимательница проводила в доме, уже привели к аварийным ситуациям. Хотят ли в администрации района повторения трагедий, связанных с обрушением домов? Подробности – в видеосюжете ИА «Высота 102»


http://v102.ru/investigation/49886.html
Будем ожидать, чем закончится вся эта история.

P.S. Как только что стало известно нашему порталу, сегодня в 12-00 судья Карагодина Т.А. полностью отказала Порсевой Л.Т. и Коробовой А.П. в удовлетворении их исковых требований.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6