Свиньи — мимо Котово

Судя по тому, как отвечал глава района А.Н. Яковенко на вопрос  о перспективах развития свиноводческой отрасли на котовской земле, не бывать таковой у нас, по крайней мере, в ближайшие лет …цать. «Свиньи прошли мимо», — сказал один из депутатов районной Думы, когда выслушал главу.

А ведь сколько апломба, пафоса было еще недавно в речах главы, касающихся прихода суперинвестора, пожелавшего построить на территории района пять свинокомплексов, на 60 тыс. голов каждый!

Гонористые публикации в «Маяке», самоуверенные заявления на совещаниях, заседаниях, мол, не в последнюю очередь благодаря стараниям администрации удалось привлечь инвестора, который готов вложить в район до 9 млрд. рублей!

А что в результате? Пшик? Ничего определенного и конкретного не сказал господин Яковенко по поводу того, когда и где начнется строительство первого комплекса, с которого для котовчан начнется эра процветания и благополучия.

Повторяется глава района. Вспомните, сколько шума и треска было с реконструкцией водовода. Тогда в печати, на собраниях тоже громко говорилось, что благодаря стараниям администрации и, в первую очередь, ее главы, Лукойл готов вложить в строительство и реконструкцию объекта больше 400 млн.рублей.  А что в результате? Все тот же — пшик!

Между тем, многие котовчане поверили первому руководителю,  размечтались о новой, светлой жизни, о рабочих местах, о больших зарплатах, о заваленных мясом прилавках. Аграрии провели подсчеты будущей прибыли от реализации  зерна свинокомплексам и облегченно вздохнули, воодушевились главы поселений, в которых планировалось возвести современные, оснащенные по последнему слову техники помещения для породистых свиней. Они рассчитывали в разы пополнить скудные бюджеты вверенных им поселений. Поклонники главы умилились: вот какой он у нас добытчик.

Выходит, обманулись все? Ай, ай, ай!

Если к концу года хотя бы 60 тысяч свиней не пропишутся на территории района, надо бы  А.Н. Яковенко перед народом извиниться, так, мол, и так, за что ни возьмусь – один конец.

«ЛИК-курьер» № 20 от 15 мая 2015 года
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6