Бесплатные вещи в Котово

Вспомнил, как большинство из нас ведут себя в поезде. Сидим целыми часами, а то и сутками в одном вагоне, в одном плацкартном отделении и молчим. Как-то разговорились с соседом по купе и поняли, как много мы теряем из-за своего молчания. Он узнал, что я юрист, а я — что он врач. Оказалось, ему позарез нужен был юридический совет, а мне совет доктора. Мы тогда здорово друг другу помогли. За просто так. Представил, сколько времени и средств нам пришлось бы потратить, если бы не эта встреча.

Оказывается в жизни всё происходит по тому же сценарию. К примеру, если говорить о Котово. Ведь годами-десятилетиями живем в одном городе, многое умеем, что-то приобрели, а чуть-что бежим в магазин или еще куда, чтобы купить то, что у нашего земляка лежит где-то в кладовке без дела. Не обидно ли?

Конечно, для некоторых брать или отдавать «бэу» вещи, как им кажется, ниже их достоинства. Но это «очень дорогое» заблуждение, расточительное. Похоже на мышление эгоиста, который думает только о себе.

Чтобы еще лучше понять, о чем идет речь, стоит вспомнить, как много людей живет на очень скромные доходы. Они бы с большим удовольствием сами пришли и забрали то, что мы под покровом ночи выносим на «мусорку»: добротную одежду, обувь, мебель и многое другое.

Надо сказать, что в Котово все же немало тех, кто просто так отдает вещи и даже продукты. При этом они сами проявляют инициативу и, например, размещают объявления в газете. Щедрые люди всегда на вес золота.

И в самом деле, если каждому из нас подумать, что скопилось в наших шкафах, кладовках, гаражах и чердаках, то удивимся, почему до сих пор мы это никому не предложили.

Ведь есть же библейская заповедь: «Большее счастье — давать, чем получать». Или еще одна: «Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его».

Цены постоянно растут, зарплаты не прибавляются, а жить надо. Надо во что-то одеваться, что-то есть. А если еще и дети, то можно представить, как кстати оказывается помощь со стороны.

Я ни в коем случае не хочу, чтобы читатель воспринял эту статью, как статью для неимущих. Цель намного шире: помочь узнать о наших потребностях и возможностях и правильно пользоваться этим.

Теперь о том, что мешает нам в этом. Нам мешает отсутствие информации и площадки, на которой можно было бы оставлять или забирать вещи. Речь не идет о специальном помещении. Это устаревший способ. У нас уже много лет есть Интернет и им следует пользоваться не только для развлечений.

В Котово нашлись люди, которые с помощью специального сайта решили помочь нам с вами без особого труда найти новых хозяев для наших старых вещей или сообщить о своих желаниях иметь ту или иную вещь. Проще говоря, они решили совершенно бесплатно свести наши потребности и возможности в одну точку. Эта точка находится по адресу: отдам-возьму.рф. Да, да, прямо так и набираете русскими буквами: отдам-возьму.рф.

Заходите, оставляйте свои объявления в одном из двух разделов «Отдам» или «Возьму» и ждите звонка от полезного вам человека.

Есть одна настоятельная просьба: не размещать объявления о купле-продаже. Все должно быть бесплатно. Это принцип сайта и условие его существования.

Поскольку сайт будет дорабатываться, его разработчики заранее просят прощения, если при его использовании будут возникать мелкие проблемы. Со временем всё будет работать без сбоев.

Свои предложения по доработке сайта или просто отзывы можете оставлять на почте: sovet-na5@mail.ru

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6