Не оплатил капремонт — гони пеню!

В эти дни котовчане стали получать счет-квитанцию от регионального оператора на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома уже за июнь 2015 года.

В этом документе имеется предупреждение, которого раньше не было. О том, что с 6 мая 2015 года региональный оператор обязан предоставлять такие счета на оплату до 1-го числа месяца, следующего за расчетным. А собственники обязаны оплачивать счет ежемесячно до 10 числа этого же месяца. За несвоевременную оплату с 1 июля сего года будет начисляться пеня за каждый день просрочки со всей суммы накопившейся задолженности.

Так что кто не платил несколько месяцев, явно окажутся в накладе.

Региональный фонд также сообщает, что согласно ст. 158 ЖК РФ при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому владельцу переходит и обязательство предшественника по оплате расходов на капремонт многоквартирного дома, в том числе и неисполненная предыдущим собственником обязанность по уплате задолженности по уплате таких взносов.

По мнению нашего портала, последнее утверждение о переходе долгов на нового собственника представляется с точки зрения закона весьма сомнительным, т.к. никто не обязан нести обязательства по долгам другого, если он за них не поручался и не принимал наследства от должника.

Остальная информация, на наш взгляд, заслуживает внимания.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6