Незаконность взносов на капремонт доказать не удалось

Значительная часть котовчан считает незаконным взимание взносов на капремонт многоквартирных домов. Многие его просто не оплачивают. Думается, в этой связи будет интересным узнать о попытках доказать незаконность таких взносов.

Так недавно Ворошиловский районный суд в Волгограде недавно рассмотрел иск жителей одного из многоквартирных домов Дзержинского района города-героя о том, что договор о капремонте нарушает их права. В частности, истцы посчитали неправомерными факты отсутствия в договоре номера решения общего собрания собственников МКД о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, перечня конкретных объемов и стоимости предстоящих работ, ряда других сведений. О прецеденте, который пытались создать собственники в судебном споре с региональным оператором, сообщил вчера, 24 июня, портал «Областные вести».

Однако суд не поддержал собственников квартир, отказав в удовлетворении иска. При этом суд постановил, что «законодатель не связывает возникновение обязанности оплаты взносов на капремонт с наличием либо отсутствием заключенного договора о формировании фонда капремонта и об организации проведения капитального ремонта, то есть собственники обязаны оплачивать взносы, несмотря на наличие или отсутствие договоров».

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6