Камышин пробует новый способ оплаты за тепло

Информационный портал Инфокам сообщает, что вступило в силу Постановление Администрации Волгоградской области от 20 марта 2015 г. N 116-п «О признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Волгоградской области от 11 сентября 2012 г. N 361-п «О порядке расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению для потребителей, проживающих в многоквартирных домах и жилых домах». Действие документа сначала решили распространить на жителей крупных городов.

Региональный портал «Высота 102» вчера, 23 июня,сообщил: «с 1 августа  в  Волгограде и Камышине  расчет платы за отопление  будет производиться по факту потребления тепловой энергии, сообщили в комитете жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области. Одновременно  вводятся в действие нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению на территории  Волгограда и Камышина, которые будут применяться при отсутствии  общедомовых приборов учета тепловой энергии».

Главный акцент тут в том, что с 1 августа расчеты оплаты тепла будут вестись для камышан, исходя из того, что жители платят за тепло теперь не круглый год, а тогда, когда его потребляют, — в течение семи месяцев. Таким образом, начиная с октября 2015 года и по апрель 2016 года, всем нам придется платить за тепло гораздо больше, чем раньше в месяц, — практически вдвое. Жителям многоквартирных домов, у которых нет общедомовых счетчиков, предстоит еще и платить по нормативу, который увеличивается больше, чем в два с половиной раза.

Остается за кадром, из каких соображений Камышин включили в этот «пилотный проект» наравне с Волгоградом, ведь на территории остальных муниципальных образований Волгоградской области, в т.ч. и Котовского района, старый порядок расчета платы за отопление сохраняется до 1 июля 2016.

В комитете ЖКХ Камышина нововведение не комментируют. Приемная профильного заместителя главы администрации Камышина Олега Невежина в ответ на попытки журналистов оперативно получить разъяснения по актуальным для горожан вопросам категорически отказывает в таком телефонном соединении на недели вперед.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6