История Карауловой — сигнал всем родителям!

Котовчане должны хорошо знать, с кем и где общаются их дети. Бесконтрольное общение в социальных сетях позволять нельзя. Это, как оказалось в случае с Варварой Карауловой, может легко привести к беде.

В этом смысле слова ее подруги Саши очень примечательны: «Родители Варвары должны были уделять внимание своей дочери: может, нужно было изучать её страницу Вконтакте, просматривать вещи, книжную полку. «Родители должны нарушать эту границу. Они должны войти в доверие к своему ребенку, чтобы потом это не сделал человек, который занимается вербовкой», — говорит Саша. По её мнению, Караулова переживает поздний подростковый кризис: «Тусовки, алкоголь, непонятные вписки. У Вари такого периода не было, потому что не было компании. Переходный возраст у неё был не в 15, а в 19 лет. Этот бунт у неё — сейчас. И последствия намного плачевнее» (http://yodnews.ru).

Подавляющее большинство родителей даже не подозревают, что их ребенок ведет двойную жизнь. Или не хотят в это вникать под предлогом того, что они «не соображают» в Интернете. Ходит ребенок один в тайгу. Ну и пусть. Кому какое дело?

К примеру, безнравственным людям в социальной сети «В Контакте» очень легко выделить только котовчан, только подростков, только девочек и начать с ними заигрывать, делать комплименты, флиртовать, а затем склонить к недозволенным отношениям. Многие одержимые так и делают. Особенно легко им это удается с теми, кто обделен вниманием в семье, когда родителям все равно, где «гуляет» их чадо.В итоге молодые оказываются фигурантами уголовных и административных дел. А их родители плачут «крокодильими» слезами. Просят помочь.

Не доводите детей до такого! Не для того вы их растили, чтобы потом в одно мгновение потерять.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6