Веселись, но не беспредельничай

30 июня в нашей стране отмечается профессиональный праздник – День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы (УИС) Министерства юстиции России, установленный в соответствии с Приказом ФСИН России № 160 от 20 марта 2008 года. Согласно данному документу, эта дата была установлена «в целях повышения престижа службы в подразделениях охраны, сохранения сложившихся традиций, воспитания молодых сотрудников в духе верности служебному долгу и выбранной профессии».

ФСИН создана для исполнения наказаний и для содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых, осуждённых. Еще эту систему называют исправительной.
Хотя всегда было трудно представить, как можно исправить человека в условиях, где он по-сути постоянно подвергается унижениям, зачастую не имеет элементарных бытовых условий, живет в постоянном страхе, что его могут убить.

Как это водится в России, в такие дни «именинники веселятся», в то время как их подопечные продолжают отбывать свой печальный срок.Очень не хотелось бы, чтобы для арестантов этот день был еще печальней. Не хотелось бы, чтобы в этот день над ними издевался кто-то из сокамерников-любимчиков администрации или сотрудников ФСИН.Конечно, без ФСИН был бы полный беспредел, но и человек, отбывающий наказание, должен чувствовать, что он всё же человек-творение Бога. И он в любом случае заслуживает соответствующего отношения.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6