Полезно знать.10 признаков финансового самоубийства. Часть 1

Умение правильно обращаться со своими финансами — одна из отличительных черт зрелого человека, человека, который управляет своей жизнью. Однако, легче сказать чем сделать.  Даже если у нас остаются средства в конце месяца — это еще не означает, что мы пользуемся деньгами разумно.

Финансовое самоубийство не случается внезапно. Это означает, что зачастую у нас есть время чтобы исправить ситуацию. Это же означает, что оно подкрадывается незаметно, и, к сожалению, зачастую люди даже не замечают как оказываются «на мели».

Подумайте, кого обычно люди винят, когда начинаются финансовые трудности? Государство, нечестных чиновников, экономическую ситуацию в стране, налоговую систему… Хотя доля правды тут есть, это никак не оправдывает нашу недальновидность, а порой и безрассудство. Так может лучше искать причину, а не отговорки? В этой серии статей мы рассмотрим 10 наиболее распространенных ошибок, которые приводят людей к финансовому краху.

1. Вы планируете завести детей не имея средств на их содержание

Если у вас есть планы завести детей, вам нужны 2 вещи. Финансовая стабильность и свободное время.
Финансовая стабильность не означает что вы богаты. Это означает, что после рождения ребенка вам не придется работать столько, что вы не будете видеть этого самого ребенка.

Не стоит забывать, что содержать ребенка не дешево, даже очень не дешево. Это факт, и о нем не стоит забывать. Мы не хотим указывать кому либо заводить детей или нет. Просто примите во внимание, что ребенка нужно будет лечить, одевать, кормить и учить до того как он у вас появится.

Итак, если вы хотите по-настоящему здоровую семью, необходимо расставить приоритеты между желаниями и возможностями.

Стоит ли рассчитывать, что родители или другие родственники, помогут нам не оказаться на мели? Это и будет темой следующей статьи.

Если статья показалась вам интересной, делитесь ей в своей соц. сети,  Своим  мнением можно поделиться в комментариях ниже. 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6