Котовчане спрашивают (1-я серия)

  1. Собираются ли котовские чиновники – герои недавней передачи на НТВ о наших дорогах – подавать заявление на увольнение?
  2. Когда будет пересмотрен размер земельного налога в сторону увеличения для нефтяных компаний и в сторону уменьшения для простых граждан в нашем районе? Это вопрос, прежде всего, к депутатам.
  3. Почему в стоматологической поликлинике г. Котово по ул. Коммунистической, 80 людей часто «заворачивают» в частную стоматологическую клинику ООО «Поли+» по ул. Мира, 187, где с пациентов берут немалые деньги и при этом даже не оформляют как положено платежные документы, а все заносится в обыкновенную школьную тетрадку? Разве таким образом налоги не идут мимо котовского бюджета? И почему в этих двух организациях один и тот же руководитель?
  4. Когда в городе будут делать нормальную дренажную систему и чистить как следует дренажные канавы? Грунтовые воды по ул. Победы в районе магазина «Покупочка» скоро превратят улицу в сплошное грязное болото.
  5. Можно ли избранникам народа-депутатам вопросы жителей нашего района и города, озвученные в местных СМИ, сразу ставить в повестку ближайших заседаний районной и городской Дум? Люди бы даже хотели присутствовать на таких заседаниях. Иначе складывается ощущение, что народ и власть живут каждый своей жизнью. В то время, как власть должна решать вопросы, которые волнуют, прежде всего, людей, которые их избрали.
  6. Собираются ли муниципальные власти выполнять свои обязанности по закону 131-ФЗ по организации розничной тоговли на территории города Котово путем создания своего муниципального рынка? Или эта сфера безвозвратно уничтожена горе-руководителями?
  7. Если бюджетные деньги разворовываются, можно ли котовчанам каким-то образом скинуться, например, на ремонт дорог с тем, чтобы эти деньги точно пошли на эти цели и были эффективно потрачены? Возможно ли создание для этого специального дорожного фонда во главе какого-нибудь честного и уважаемого котовчанина (котовчанки)?
  8. Можно ли регулярно получать через местные СМИ информацию об экологической ситуации в городе и районе, а также статистику смертности и ее основных причин, а также рождаемости в нашем районе (неплохо бы в сравнении с другими районами области)? Разве Котовская ЦРБ без специального запроса не может ежемесячно направлять эту информацию в наш официальный публикатор для обнародования? Может быть, депутаты закрепят эту возможность в местном правовом акте?
  9. Почему бы не сформировать частным и муниципальным перевозчикам пассажиров маршруты (остановки) с заездом на улицы Дзержинского, Ким, Тополиную, Дачная (до полиции) и т.п.? Зачем гонять по городу убыточные большие автобусы, когда можно вместо них пускать на линию маленькие, но с учетом названных улиц? Могут ли депутаты заняться этим вопросом?
  10. Можно ли опубликовать расписание движения муниципальных и частных автобусов по остановкам города?
  11. Как сформировать группу эффективного народного контроля за деятельностью местных властей, а также муниципальных, в т.ч. коммунальных предприятий?
  12. Будут ли занимаеться пляжами на водоемах в черте города? Неужели нельзя их почистить и обустроить для отдыха горожан? Можно ли организовать прокат лодок и катамаранов?
  13. Если в Котово нет своего нормального производства, может быть, стоит воспользоваться водоемами и разводить там рыбу? При этом оформить это дело в рамках муниципального предприятия для пополнения бюджета, не отдавая в частные руки.
  14. Когда Водоканал отремонтирует водяную колонку и устранит многомесячную утечку по ул. Мира напротив дома 176? Правда ли, что за это предусмотрена административная ответственность?
  15. Почему Водоканал годами после земляных работ не приводит в первоначальное состояние места выполнения земляных работ и оставляет после себя рытвины, валуны грязи, куски уничтоженного асфальта и тротуарной плитки? Например, на остановке «Вторая школа» у дома 28 по ул. Победы, где уже проваливался автобус, или в парке у торца дома 18 по той же улице, где тротуарная плитка завалена грязью и повреждена. Можно даже не перечислять, т.к. весь город изрыт, как после бомбежки. Правда ли, что за это предусмотрена ответственность, например, руководителя Водоканала?
  16. Почему некоторые люди очень суеверны, боятся, когда черная кошка перебежит им дорогу, думают, что это дурной знак, даже ходят в церковь, но при этом не боятся обманывать покупателей, разбавлять молоко водой, например? Разве такие люди не должны бояться, что в итоге их обман отразится на них и их близких похуже, чем черная кошка?
  17. Правда ли, что в школах города продолжаются денежные поборы с родителей на покупку учебников? Станут ли их выдавать детям бесплатно, как положено по Конституции?
  18. Правда ли, что по примеру 2-й школы, где уже есть «полицейский» класс, в 6-й школе тоже собираются сделать «кадетский» класс? Какой в этом смысл? Почему всех детей выравнивают «под одну гребенку», не учитывая их интересы, способности и здоровье? Имеют ли право заставлять родителей приобретать специальную форму для детей (довольно дорогую) за свой счет? К тому же дети растут, а значит, новую форму нужно будет заказывать почти каждый год.
  19. Неужели Котовский районный суд и Почта России в Котово не могут ничего сделать, чтобы люди не мучились в длинных очередях, ожидая когда сотрудник почты оформит сотни заказных судебных писем, принесенных судебным курьером? Это же издевательство, когда работает одно окно и люди по полчаса ждут окончания этой ручной «советской» процедуры. Причем, это происходит не только на «центральной почте». Годами!
  20. Никто не знает того наглеца, который 15 мая около 15 час. напротив входа в муниципальную Поликлинику сидя в своей черной «крутой тачке» с открытыми дверями слушал на умопомрачительной громкости какой-то музыкальный бред и при этом всем своим видом «наплевал» на больных, которые спешили на лечебные процедуры? Такое чувство, что он давно не получал по морде.
  21. Никто из пострадавших на ступеньках Сбербанка (по ул. Победы) не желает подать в суд на это солидное заведение за ущерб здоровью и моральный вред? Кажется, ступеньки Рейхстага, когда его разгромили советские войска, выглядели намного лучше.
  22. Нельзя ли регулярно публиковать информацию о том, как голосует тот или иной избранник народа-депутат городской и районной Дум по важным для населения вопросам? Это бы сильно повлияло на их репутацию и очередное избрание.
  23. Правда ли что ГИБДД никак не решится освидетельствовать и лишить водительских прав бывшего председателя ТИК, который регулярно разъезжает на своем авто в нетрезвом состоянии?
  24. Почему органы опеки давно ничего не пишут о ситуации с детьми в Котовском районе? Неужели нет никаких проблем?
  25. Почему во время массовых мероприятий в Котово не работают биотуалеты?
Комментарии4
Васёк
А вопросики то остались без ответа:)
jazz
Да,чем серьёзней вопросы,тем меньше шансов получить ответы!
любаша
jazz, пояснение к 23 вопросу. 
Ольга
вопрос---а при новом руководстве города что то изменилось с ремонтом дорог? Как заделывали кирпичем и глиной так и продолжают. Можно инициативной группе города опять вызывать НТВ. Почему такое затишье на всех уровнях.......
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6